Фитнес-питание

Дорогие и любимые посетители моего сайта, в последнее время участились вопросы по поводу фитнес-питания. Здесь я буду давать самые простые рецепты блюд для тех кто следит за здоровьем, фигурой, хочет сбросить лишний вес и при этом получить из продуктов максимум пользы

Салаты

Всем известна польза сельдерея,, про него много написано в разных источниках. Самый вкусны и полезный салат с ним я подобрала для себя и вам порекомендую, пропорции могут немного меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

И так на 2 порции( или 1 большая порция) нужно взять: 2 черешка(наземная часть стебля без листьев) сельдерея, 1 большое яблоко(лучше всего наш синап), сок половины лимона смешанный с полчайной ложкой меда, по горсти грецких обжаренных орехов и изюма. Сельдерей измельчаем(мелко режим), яблоко можно очистить, если шкурка жесткая и мелко режим, всё перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и меда, добавляем орехи(можно фисташку взять, миндаль, но немного) и изюм)тоже не больше маленькой горсточки, по желанию можно добавить 1 ч л растительного масла(оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного). Салат придаст вам силы и энергии, его можно есть и на завтрак и на ужин, для обеда он несытный, поэтому вы не наедитесь им и будите испытывать быстро чувство голода. Время приготовления салата ок 10минут, если у вас есть в наличии все продукты

Слоёный салат с зеленой редькой. Он более калорийный за счет сыра и майонеза. Майонез лучше всего самим делать свежеприготовленным, но можно заменить на магазинный, если не злоупотреблять им. "Нам потребуется зеленая редька размером с кулак, 1 большая сырая морковка, 2 отварных картофелины, зубчик чеснока , 150гр сыра твёрдых сортов , по 100гр майонеза и сметаны. сперва смешаем майонез, сметану с тертым зубчиком чеснока, можно добавить немного соли и молотого перца.  Трем на мелкой терке  сперва сыр(пока терка сухая),морковку, редьку и на крупной тёрке картофель. Слоями укладываем в салатник перемазывая тонким слоем смеси из майонеза. 1-й слой-кртофель,2-й морковь, 3-й слой редька, 4-й слой сыр. Сверху можно украсить зеленью

Каши

Эту кашу можно есть в любой время(завтрак, обед или ужин). Она согревающим эффектом обладает.Берем рис(полстакана), 2 яблоко, 5-7 черносливин. яблоко мелко нарезаем, чернослив тоже можно разрезать на 2-4 части. заливаем всё это водой (1,5-2 стакана, в зависимости от сорта риса) Рис можно взять любой, как самый простой так и бурый, черный. Варим ок 40-50минут. Едим без масла на ужин, на завтрак и обед можно добавить масла, сахар не добавляем совсем, можно немного мёда

 С тыквой можно приготовить рисовую, гречневую, пшенную каши.Взять около 250гр порезанной тыквы и полстакана крупы и варить минут , можно добавить минут за 5 до окончания варки горсть изюма или любых сухофруктов

Мясные блюда

Куриные грудки с яблоком и черносливом. Нам понадобятся на каждую порцию по 1 грудки. На 3 шт взять одно большое яблоко(лучше всего кисло-сладкое, типа синапа) 7-8 шт чернослива, 2 зубчика чеснока, 150гр сыра твердых сортов, соль перец по вкусу. Готовиться просто и можно есть на ужин, не боясь поправиться. Отбить грудки и посолить слегка, поперчить, сверху порезанный чернослив и тертое яблоко смешанное с тертым чесноком, сложить в блюдо для запекания и посыпать тертым сыром. Запекаем прикрыв сверху крышкой или фольгой около часа, ок 200градусов