Рецепты

Если, попробовав один из тортиков, вам очень понравился его вкус, то здесь я выкладываю рецепты, по которым вы можете сами приготовить, т к все рецепты взяты из интернета с известных сайтов

Мне будет очень приятно, если вы приобщитесь к кулинарии благодаря простым рецептам и будите чаще баловать себя и свою семью десертами. Ведь готовя из качественных продуктов вы питаетесь правильнее и меньше вредите своему организму, а я постараюсь дать на след страничке рекомендации, которые облегчат ваши усилия и у вас получится всё с первого раза

 

 

 Щёлкни на фото и оно увеличится

 

Сметанник.выход ок 1,8кг Тесто для бисквита: взбить 2 куриных яйца со стаканом сахарного песка, добавить пару ложек с верхом кукурузного крахмала, 1 ч л гашеной соды,200гр сметаны 20%,ок 1,5стакана муки с 2 ч л разрыхлителя, разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 ч л с верхом какао порошка и выпекать  в формах на 20см ок 25-30минут на 180град. По желанию в тесто можно добавить вместо какао 100гр мака или измельченного грецкого ореха, или цедру от 1 лимона.Крем: смешать аккуратно 1л сметаны и 1 стакан сахарного песка, перемешивая пока не растворится сахар, можно добавить лимонный курд или вместо сахара 200гр карамели. Остудить бисквит и разрезать на 3-4 коржа, пропитать кремом и собрать в форме, оставить часов на 5 минимум для пропитки

Кулич

Последние 2 года пеку по этому рецепту на Пасху. Добавки могут быть разными, лично мне больше всего нравится смесь из сушеной клюквы, апельсиновой корки(засахаренной) и цедры лимона. Всего около 200гр(из них цедру беру от 2-х лимонов. И так на 1 порцию. Из неё получается ок 1200гр, т е 2 кулича.Куличи яркие в разрезе и очень ароматные, сдобные не приторные, слегка сладкие, для более сладкого варианта сахара побольше в конце добавить

Молоко 250мл

желтки 5шт

мука ок 700-750гр

сахар 150гр

ванилин щепотка

дрожжи 8-11гр сухих

сливочное масло 200гр(можно 120гр, чтобы не очень маслянистый)

шафран 1 ч л

Опарный способ. Готовим сперва опару из теплого молока, 1 ст л сахара, дрожжей и 200гр муки, минут на 30-40 в теплом месте даем подняться, Далее делаем замес добавляя желтки растертые с сахаром оставшемся, ванилином и шафраном, масло и оставшуюся муку. Оставим ещё на часик в теплом месте набухать, не забывая, что тесто сверху обязательно накрыть и в помещении при замесе не должно быть сквозняков, иначе тесто может "опасть". Ну и в последний раз обмяв, добавляем наши добавки( у меня клюква, цедра и корки), но могут быть:изюм, цукаты, орехи.Даём подняться минут 30 и выкладываем в смазанные маслом формы, если у вас готовые формы(бумажные). то они обычно уже промасленные и нет необходимости их смазывать, на 1\3 высоты, т к тесто вырастит. даём слегка подняться и разогреваем духовку до 170гр, выпекаем минут 35-40. Если выпекать в большой форме сразу всё тесто, то времени уйдет больше(ок 1ч). если в маленьких то время меньше (25минут)

Лично я пока пекутся куличи делаю обмазку и горячими обмазываю , делая шапку, после чего посыпаю цветными посыпками, можно посвятить больше времени на придуманные замысловатые украшения, кому как нравится

Обмазка стандартная идёт на 1 взбитый куриный сырой белок 100гр сахарной пудры. Я делаю сразу побольше из нескольких белков, на 4 порции уходит около 6 белков

Самые вкусные оладушки.

Этот рецепт оладий самый лучший, Оладьи получаются нежные, вкусные-привкусные и пышные.Если готовить в сковороде по 4шт, то получится 20шт, т е 5 сковородок.

Смешаем сухие ингридиенты и жидкие по-отдельности и потом к сухим нальем жидкие и перемешаем, даём постоять минут 10и выпекаем на среднем огне с закрытой крышкой вначале с одной стороны, чтобы лучше поднялись. и так:

2стакана кефира, 2 ст л растопленного сливочного масла, можно смело заменить на 50гр жирных коровьих сливок, 2 яйца .Сухие: 2стакана муки, 2 ч л разрыхлителя , неполная ч л соды, ванилин,1 ст л сахара с верхом. Время выпекания ок 5минут на сковороде хорошо прогретой и налить ок 1 ст л подсолнечного масла для жарки

Едим со сладкими:вареньем, мелом,карамельным соусом, сметаной и сахаром и т д

с несладкими:соленой рыбкой, соленым творожным сыром, с икрой и т д

Пряники

Выход 800гр, время 40минут

Зараннеее подготовим пряничную смесь, её хватает на 10порций(замесов). Все должно быть измелчено в кофемолке или уже купить измелченное

корица 50гр

имбирь сушеный 20гр

кардамон 15гр,

гвоздика 15гр

мускатный орех 10гр

душистый горошек 10гр,

черный перец 5гр

бадьян семяна от 2 звездочек(ок 12шт)

2 пакетика ванилина

всё перемешаем и герметично храним

Теперь сами пряники

нагреем до растворения сахара по 0,5стакана меда и сахара, добавим 1ч л соды, смесь увеличится раза в 4.

В 3-литровой миске смешать 2 яйца, цедра 1 лимона или 3 ст л какао, смешать с медовой массой и 2 ч л с верхом приправы.(можно по желанию добавить 100гр сметаны), ок 500гр муки. Раскатать, вырезать и выпекать 10минут.После остывания покрыть глазурью. На 5ст л сахарной пудры 1 ч л сухого белка и сок лимона до густоты крема. Обмазываем пряники или через кулинарный мешок украшаем.

Кекс из кабачков(цукини).

Очень просто и вкусно, главное доступно, когда с дачи принесли кабачки и уже не знаете куда их девать.

Натереть на мелкой терке кабачок(стакан)250гр

Смешиваем стакан сахара, 1яйцо, полчайной ложки корицы, 1ч л какао-порошка, 1ч л разрыхлителя,1\4стакана подс масла, кабачки тертые и 1 стакан муки.Выпекаем на 170-180град в большой форме ок 35мин,маленькимим  кексиками минут 20.

Имбирное печенье

Выход около 450гр

Сперва взять 1\3стакана засахаренного имбиря и мелко порезать

50гр сливочного масла растираем с 1стаканом сахара, 1\4стакана меда,1большое яйцо,специи(весь аромат задаёт именно они, поэтому без них не обойтись)

1ч л корицы,1\4ч л гвоздики молотой,1\4ч л имбиря молотого, порезаный имбирь и смесь из 1стакана ржаной муки, 1 стакана пшеничной муки и 2ч л соды, можно 3 ч л разрыхлителя вместо соды

Дать тесту немного отдохнуть(час)

катаем шарики с грецкий орех и выкладываем на протвень(застеленный бумагой) на расстоянии 2см, выпекаем 10минут на 190град, они немного распющатся. Охладим и храним в герметичной коробочке

Банановые маффины

Нежные, ароматные, очень вкусные!

Выход 12шт стандартных

Берем 2 больших спелых банана.Очищаем и разминаем вилкой(можно блендером)

100гр сливочного мягкого масла и 120-150гр сахара растереть, добавить 2 яйца, банановую кашицу и смесь из 250гр муки и 2 ч л разрыхлителя, тесто как на кекс, не жидкое и не густое, т е в ложку береж и оно не льётся и не густое, так чтобы в вормочке немного растекалось и не горкой было.

В каждую формочку по 1 ст л теста и поднимется в 2 раза, печь ок 15минут на 180град

 

Неимоверно вкусный яблочный тарт, я давно искала нечто похожее.Название "Укус пчелы" не говорит , что там есть мёд, но именно под таким названием в книге рецептов от Доктора Экера он дан. Выход 2кг У меня на фото 12шт по 150гр(на фото 1 из 12)Первоначально делаем песочное тесто:Растереть 125гр сливочного масла и 125гр сахара с ванилькой, добавить 2яйца по одному и ок 350гр муки, выкладываем дно и борта формочек или одной формы, лучше всего для этого брать силиконовую или с разъёмными бортами.Начинка:чистим 1,5кг яблок(сладких) и режим на кусочки.выкладываем в форму с тестом, разравниваем и заливаем смесью из 250гр сметаны и 75гр сахара(зараннее аккуратно смешать, чтобы разошёлся сахар)1ст л крахмала(кукурузного), 4яйцами, 1ч л корицы и ванилькой. Отправляем в духовку на 35мин(200град).Делаем заливку из 75гр слив масла и 75 гр сахара На сковородочке доводим до растворения сахара и добавляем 100мл сливок(коровьих) туда же 150гр орехов(лучше миндальные лепестки, но можно и грецкие, у меня грецкие и миндаль рубленый).Теперь по истечении 30-35минут вытащить и залить заливочкой и отправляем ещё раз в духовку на 30минут(понизить до 180град)

Творожанники. Очень легкая воздушная структура и ооооочень вкусные! Рецепт на 500гр творога:2яйца, сахар(50-100гр),1ч л соды, 4ст л муки, ванилька, перемешать(яйца нужно вводить по одному), выпекать 20мин(160градусов) , увеличаться в три раза по объёму. Есть можно со сметаной как сырники

Тыквенно-имбирные мафины.(постные) Взять 200гр тыквенного пюре(можно готове в баночках для детского питания, я тушу свежую тыкву минут 15 с 2 столовыми ложками воды  и толку толкушкой или блендером), 0,5-1стакан(кто как любит) сахара, и 1\3 стакана подсолнечного масла, 1 чл корицы, 1ч л мускатного ореха, 1\2ч л имбиря(все приправы молотые),1 ч л соды, по желанию 1\2 стакана молотых орехов, и ок 2 стак муки. Тесто получится мягкое, эластичное и хорошо формируется, к рукам не прилипает.Теперь берём лепешечку и кладем в формочку, на неё повидло(у меня пластовое, режу ножом) и сверху ещё лепешечкой накрыть. Лепешечки толщиной 0,5см, в формочках поднимутся при выпекании.Из этого количества получается 9шт мафинов. выпекаем 20-25минут при 170градусов

А это тоже находка! Творожный Штоллен.Это рождественский штоллен, его пекут за 3недели до Рождества и хранят в х\б полотенчике на полочке в шкафу, за это время он насыщается полностью всеми ароматами специй, входящих в него и хотя становится не таким мягким, но и нечёрствым.Вообще то на второй день он мягок и вкусен, так что не обязательно выжидать 3недели, мы его едим иногда сразу)хотя я и 3 недели хранила и угощала всех, кто приходил в гости и всем очень понравился, вот по этому реуептик я выкладываю здесь. Первым делом берем изюм и цукаты и замачиваем в коньяке или роме(как врецепте). Тесто: растираем 120гр слив масла и 200гр сахара до бела, добавляем 2яйца, 250гр творога,пряные специи(я по щепоточки молтых гвоздички, имбиря, мускатного ореха), замоченные в 2ст л рома(коньяка) по 100гр изюма и цукатов(цукаты я делаю сама, внизу рецептик напишу очень простой) и 150гр миндаля(я без него, тк не лблю в выпечке орехи), 1ч л разрыхлителя, ок 500гр муки. Всё замесили, раскатали на пергаменте и свернули платс в 4 раза во внутрь краями, выпекаем 1час, вытаскиваем и горяченьким смазываем 3-4 раза поочередно растопленным слив маслом и посыпаем через ситечко сахаарной пудрой(200гр масла и 200-250гр сах пудры). Остужаем и готово

Цукаты делаю так : когда едим апельсины, тгда кожуру режу мелко и заливемю сиропом, чтобы скрылись (сироп вода и сахар 50\50) варим минут по 5 3 раза уторм, в обед и вечером,последний раз можно подольше, чтобы сироп почти весь испарился и выкладываем горячими цукаты на пищ фольгу застывать, всё можно есть и так вместо конфеток и добавлять в выпечку.

Овсяный кекс с черносливом.(очень вкусный и полезный, совсем без муки).Заварить стакан стакан геркулеса(я беру тот, который требует варки) полстаканом кипятка, добавить полстакан сахарного песка,1 ч л корицы молотой, ванилька, полстакана сметаны или кефира, 2ч л разрыхлителя, 2 яйца , 2 ст л растит подсолн масла,200гр распареного чернослива, печь  сразу около 45минут при 150град

Птичье молоко.Выход 2,5кг.Сперва печем бисквит в форме 24см диаметром.Взбиваем 5яиц, 1 стак сахара в теч 10минут, пока не станет пышной масса.Добавляем 1,5стак муки(просеять) и 10гр разрыхлителя, продолжая взбивать ещё 6ст л подсолн масла,тесто сразу выливаем в смазанную маслом(сливочным) форму и выпекаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа.Теперь приступим к приготовлению суфле.28гр быстрораствор желатина замочть в стак (225мл)молока.набухнет минут через 30.В это время печём бисквит.Когда набухнет, то нагреваем в МВП(микроволновая печь) сек 40, чтобы расворилось всё, процеживаем через сито.Затем взбиваем 450мл 35%сливок до стояния ложки, но не перебить, добавить стак сах пудры, 1кг(не литр, плотность выше) сметаны 15-20% чтобы густая была и желатин процеженный, ванилин.Получается око 2,5л(не кг).Теперь берём разъёмную форму 24см, на дно пищё плёнку защимляем, на неё 1 корж, прпитывает ванильным сиропом(на 500гр сах-500мл воды и пакетик ванильного натурального сахара), ликёром или крепким кофе по желанию, 50грамм пропитки на корж.На корж половину массы-суфле, далее второй корж и оставшеюсю массу.Ставим на 8часов в холодильник.Берём форму проводим ножом по стенкам и открываем замок на форме, снимаем форму, лопаткой по пищевой плёнкой проводим и перекладывет на тарелку.

Торт "Птичье молоко" почти по Госту. выход 1,5кг.Бисквит:я пеку классический, там нет жиров и белка больше чем в других. На 5яиц-1ст сахара ,1 ч л разрыхлителя , 1 ст муки и ванилька. Крем: 1)замочить 20гр желатина на 100гр воды,2)80гр воды и 260гр сахара уварить минут 3-4 на брльшом огне до больших пузырей, тем временем взбиь до пиков 4 белка с щеноткой соли. Влить кипящий сироп в белки и взбивать (поставив миску вхолодную воду) минут 10-15, чтобы масса немного остыла и стояла 3)взбить 200гр слив масла и 200гр сгущеного молока. 4)взбить вместе поочередно вводя белковую массу в масляную. 5)растопить желатин и влить в полученнй крем 6)взбить 500гр 35%коровьих сливок 7) соединить обе массы Крем готов Пропитка сварить сироп из 150гр сахара и 150-гр воды , добавть туда ваниль или ягодный сироп(сок).Сборка разрезать бисквит на 3части и кждую пропитать и собрать в разъёмной форме прослаивая кремом, дать застыть часов 5 в холоде

Красная шапочка.Выход 1,6кг.Бисквит. 5яиц взбить с 1 стак сахара, с ч л разрызлителя и 1ст муки.Минут 10взбивать.Печь 20-25мин на 170град.Крем. Взбить 4желтка(можно 2йяца),с полстак сахара и 1 ст л муки(20гр), ванилька, и влить в горячее молоко(500мл), помешивая довести до кипения, остудить.Взбить 200гр слив масла, взбить 250гр сливок(35%) и все вместе взбить(заварной холодный крем, масло и сливки) Пропитка. 250гр ягод(можно из заморозки) и 100-150гр(в зависимотси от кислоты ягод) довести до кипения и поварить пару минут.

Сборка разрезать бисквит на 3части, кждую пропитать пропиткой и промазать кремом, дать пропитаться минимум 5часов.

Наполен.Выход ок 2,5кг.Делаем тесто На 1яйцо  100гр сметаны и 100гр сливочного масла, муки ок 350гр.Тесто должно быть не тугим, мягким, но не липнуть к рукам.Положить отдыхать на час в холодильник(можно и не класть, если время нет)Пока тесто вхолодильнике , варим крем.На это кличество теста нужно 1,5нормы крема.Одна норма на  4ст молока .Молоко выливаем в кастрюльку из нержавейки и ставим на огонь средний. 2яйца(для желткового-8 желтков) и стакан сахара взбить, добавить от 25(для мокрого наполеона) до 50гр муки, ванильку.Взбивая добавляем стакан горячего(из астрюльки)молока и выливаем массу в молоко.Теперь непрерывно мешая доводим до кипения.Переливаем в миску(на 1,5литра) и добавляем от 50 до 100гр сливочного масла.Сверху плотно накрываем пищ плёнкой, чтобы не было застывшей корочки..Всё Крем готов.

Теперь берем тесто по кусочку(примерно со среднюю картофелину) и раздавливаем в лепешку(мнем в руках).Но столе обильно насыпать муки и обвалять эту лепешку(на это количество теста уйдёт ок 2стак муки).Теперь раскатываем тонюсенько и вырезаем нужный круг, перекладываем с помощью скалки(обернув скалку тестом) на протвень и печем минут 10 так с каждым коржем.Один оставить для обсыпки

Смазывать можно горячим кремом(тогда будет мокрым Наполеон).4-5ст ложек на корж Верхний корж не смаываем сверху, а плёнкой пищевой накрываем.И оставляем немного крема(50гр)Ставим на ночь в холодильник , а утром переварачиваем вверх дном на тарелку и сверху кладем  крем(надо оставить с вечера) и посыпаем остатками коржа(один надо оставить или обрезки покрошить) Можно ещё когда пропитываем кремом оставить ещё 2 коржа.А на след утро взбить мягкое масло(около 50гр) и (ок 70-80гр )сгущеного молока.Смазать верхний корж до переворачивания и на него положить один из оставленных коржей, потом перевернуть верх дном и опять смазать корж тот что уже сверху и на него опять положить корж, оставшимся кремом смазать боковины и посыпать измелченными обрезками верх.В данном случае удобно держать кусочек и есть, так как оба крайних коржа фиксируют кусочек и его удобнее есть

Молочная девочка.Выход 1,3кг.ТестоВзбиваем 2 яйца, банку сгущеного молока(Алексеевсого),пакетик разрыхлителя 15гр и 170--180гр мукиБерём пекарскую бумагу и рисуем нужного размера круг, смазываем слив маслом.Распеределяем тонко тесто и выпекаем ок 5-7минут каждый корж.Главное-Сразу как вытаскиваем из духовки поддеваем ножом от бумаги , иначе пристанет намертво.Получается 7-8коржей.Крем.Можно просто взбить 500гр сливок и 50гр сах пудры Или 400гр сливок и 500гр (4пачки) творожка Данисимо(Растишка).Можно в тесто добавить 3 ст ложки какао, тогда будет шоколадный

Рафаэлло.Песочные коржи с заварным кремом и свеженатёртым кокосом.Тесто смешать и оставить на ночь в хоодильнке: из 2яиц, 100гр сметаны, 100гр сахара, 100гр растопл слив масла и 400грр муки с 1пачкой разрыхл(или 1ч л соды гащеной)

Делим на 4 части выпекаем в d=26см форме, при выпечки коржи остаются светлыми.Крем:Смешать 3стак(750мл) молока, 300гр сахара и 8ст л муки, добавить  6 яиц(можно 4 или 5) и варить до загустения, остудить ,взбить 350гр мягкого слив масла  и крем, добавить стакан тертого кокосового ореха. Пропитать сиропом каждый корж(грамм по 30).Смазать щедро каждый корж и дать застыть

Шоколадно-трюфельный .Выход 1,8кг.Зараннее деалем крем (минимум за 8часов.Берем 300гр горького шоколада(75% Бабаевского) и заливаем 500гр горячими сливками 35%.перемешиваем и взбиваем, добавляем 100-150гр ликёра(Бейлик, Панакота) и в холодильник.

БисквитТопим 100гр слив масла.Взбиваем 6яиц и 200гр сахара до пышности и увеличения объёма в 2 раза.Добавляем ванилин, взбивая,125гр муки, 100гр крахмала(лучше кукурузного) , 50гр какао и масло.Выливаем в смазанную слив маслом форму(24см) печем.Готовый разрезаем на 2-3коржа.Каждый пропитываем ванильным сиропом или крепким кофе. Крем взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок и выдавливаем крем на корж по-спирали(он густой и не мажется)

Шоколадный с белым трюфелем(капучиновый).См выше, но в крем вместо горького шокоалда-белый и добвавить ликёр амаретто 30гр и пакетикоа 2 капучино.

Трюфель. Для бисквита можно взять рецепт шоколадно-трюфельного)под мастику), если же мастичного покрытия нет, то можно сделать бисквит по другому рецепту(он более нежный и воздушный)

Главное белки отделить от желтков и отдельно взбитые белки добавить с трех рназ в конце аакуратно перемешивая, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки в яичных белках.

Для бисквита понадобятся 8яиц(отделяем желтки и белки) .150гр горького(минимум 54%, лучше 75-80%какао)  растопить на водяной бане. Взбить 8желтков с 1,5стак сахара до бела, 1,5ст муки, 3ст л молока,1,5ч л разрыхлителя, добавить шоколад топлёный и взбитые белки аккуратно, сразу же выпекать минут 45

Крем делаем как в Шоколадно-Трюфельном,

Пропитка: ванильный сироп(1стак вода:1стак сахар,  и пакетик ванильного с натуральной ванилью сахара Доктор Эйкер) 100мл и 50мл ликёр Амаретто или 2ст л коньяка

Сборка :Режим бисквит на 3-4 коржа, пропитывает, смазываем кремом(лучше через кондитерский мешок, т к крем густой и не мажется)

Африканец.На сайтах он называется "Норка крота" или Маульвульфторте.Я его назвала Африканец, т к бананы и посыпан как кучеряшки у африканцев.

выход 1,2-1,5кг(зависит от количества бананов(они бывают маленькие или большие.Нужно 5 бананов.Печём бисквит (можно любой с добавлением какао.Я люблю ШНК.Здесь берём полнормы.Норма ШНК: смешать 2,5стак муки, 2стак сахара, 4-6ст ложек какао, 2пакетика по 15гр разрыхлителя.Взбить 2яйца, стак молока,70-100гр подс масла.Всё перемешать с мучной массой и влить стакан кипятка перемешать и сразу выпекать(ок 25мин).Пока печётся замочить 1ст л желатина в 50гр молокоа для крема как набухнет, подогреть и процедить.Взбить 250гр 35%сливок, 125гр творожка, 80гр сахара и растопленый процеженый желатин.Теперь разрезаем бисквит на 2 коржа один смазываем кремом и кладём бананы целыми и разрезанными чтобы были внутри , кладем на них крем горкой и сверху крошим бисквит и посыпаем через ситечко какао.Застывать вхолодильник ставим минимум на 4часа.

Киевский.Выход ок 2кг.Печем безе из 5-6 яиц.Взбиваем белки до устойчивых пиков(стоять должны)Добавляем пудру.На каждый белок 50гр сах пудры.В кондитерскоих мешок выкладываем и делаем пимпочки на протвене.печем безешки при 70-100гр 2-3часа( зависит от духовки).Коржи .Тесто делаем из 150гр слив мягкого масла,180гр сах пудры,, 2желтка, 2ст л сметаны, 1ст л воды и 450гр муки.делим на 3 части и из каждой печем корж ок 15мин..Крем можно желтковый .Из 4 желтков стак молока и ст сахара(варим), остужаем и смешиваем с 300гр мягкого масла  и стак грецких орехов.Или 300гр слив масла, 2/3банки сгущёнки и ста корехов.Можно добавить в крем шоколад, капучино,варенку, ликёр.Сборка.В форму спева кладём 1 корж, прпитываем неск ложками сиропа.смазывам кремом, безешки кладем в 2 ряды вальтом,рем, корж, крем, безе, крем, корж.При этом коржи припитывает(всего уйдет 100гр сиропа)Уплотняем и заворачиваем плёнкой, ставим застывать.Перевараичваем, снимаем форму, смазывем сверху тонко кремом или варенкой или топленым шоколадом

Санчо.Выход 1,4кг. Бисквит класссический.Взбить 5яиц со стак.сахара до пышной массы(минут 5-10), добавить 10гр разрыхлителя, 1,5ст муки.Разделить на 2части, одну поменьше, другую побольше.В меньшую часть добавить 1ст л какао.Всетлую часть вылить в форму нужного диаметра, а темную в любую, т к потом будем резать на кусочки.Печь ок 30мин.Светтлую часть режим на 2 коржа и пропитываем сиропом от персиков.Крем .1вариант: Взбить 250гр 35%сливок, добавить сметаны 250гр, стакан грецких орехов , 150гр халвы(подсолнечной) и 4 половинки нарезанного конс персика.

2вариант, 500гр сметаны смешать  со 100гр творожка и 3-4 ст л сахара, так же добавть персики и орехи.

В крем добавить порезанный темный бисквит(кусочки 1,5 на 2см)

Сборка в форму застелить (пищ плёнка) и положить 1 светлый корж,(пропитанный 4ст л сиропа)на него крем смешаный с кусочками темного бисквита, сверху 2-ой светлый корж(пропитать 4 ст л сиропа).Постоять в холодилнике ночь.Перевернуть вверх дном на блюдо и украсить

апельсиновый кекс
апельсиновый кекс
сливовый пирог
сливовый пирог

Апельсиновый кекс. Мне нарвится больше всего вот этот рецепт, хотя на просторах инета их несколько. Прежде всего нужно взять 2 апельсина и цедру натерерть с каждого, очистить шкурку, мелко порезать мякоть, сок оставить для пропитки(грамм 70будет сока при нарезании.Тесто: Взбить 2 яца и 2\3ст сахара, 1\3ст растит масла,1,5стак муки, 1,5ч л разрыхлителя и 1\3 ч л соды, в конце добавляем апельсиновую цедру и мякотьСразу выпекаем минут 30.Остужаем и разрезаем на коржи, припитываем соком попалам с ванильным сиропом(на 1ст сахара 1ст воды и пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Доктор Эйкер) уходит грамм 150припитки.Крем можно сюда 1)крем-брюле(взбить 500мл 35%коровьих сливок и 200гр вареной сгущенки) ,2) трюфельный(см выше), 3) лимонный (деалем лимонный курд и добавляем при взбивани  в мягкое сливочное масло со сгущенкой масла 200гр и сгущенки банка, курда по вкусу) 

Лимонный курд делаем так : трём цедру 1лимона, выжимаем сок 1 лимона и смешиваем их с 50гр сахара и 1 яйцом на 30минут(чтобы всё припиталось ароматом лимона) прцеживаем и оводим до кипения, остужаем в мисочке накрыв сверху пищ плёнкой, чтобы не затянулся верх корочкой

Карамельный соус. на 1л молока 250гр сахара, щепотку соды и половинку ванильного стручка. Закапетить  молоко с ахаром , в небольшом количестве гор молок соду развести, вылить  в молоко, варить около часа, периодически помешивая в кастрюле с антипригарным дном на большом огне,вынуть ваниль, убавить огонь и варитьпостоянно помешивая ещё полчаса, охладить и хранить в холодильнике . Крем готовим из взбитых сливок и творожка(500гр сливок, 2 ст л творожка и 200гр готового соуса)

Медовик классический.выход 1,5кгТесто .полстакана сахара и полстакана мёда довести почти до кипения в кастрюле(нержавейке), чтобы растворился сахар полностью.немного остудить , доб 1ч л соды, хорошо перемешать(минут 5) добавить 2 яйца, как следует перемешать, ок 350гр муки.раскатать на присыпанном мукой столе нужного размера круги(ок 6шт).печь по 5-7минут.Крем смешать аккуратно 1.3л сметаны(густой) со стак сахара, чтобы рассаял сахар.Каждй корж разрезать на 2 и пропитать каждый (ок 4ст л крема)собрать, друг на друга.Поставить в холодильник на ночь, на утро, перевернув вверх дном на блюдо, украсить

Медовик(бисквитный)нежный: выход 2кг. Печем бисквит: ставим на огонь в ковшике из нержавейки подогреть 3стол ложки меда и добавляем 1 ч л соды, масса начнет быстро увеличиваться и пениться,взбиваем 1стакан сахарного песка и 4яйца, добавляем медовую пенистую масссу, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла или жирных сливок, 2 стакана просеянной муки, выпекаем (форма 22-24см)минут 25 на 180градусах, охлаждаем. Смешиваем 1л сметаны и 1 стакан сахара(по желанию можно добавить лимонный курд, его рецепт давала выше), оставляем минут на 10 до растворения сахара и опять перемешиваем, если взбивать, то разжижается сильно.Можно второй вариант крема: 500гр 35%коровьих сливок взбиваем с3/4стакана сахара и стакан сметаны .Разрезаем остывший бисквит на 4-5коржей и каждый пропитываем кремом. Оставляем на ночь пропитываться

Медовик Королевский.Выход 2,5кг.Тесто делается зараннее(за 4дня до дня торжества).Смешать 1ст сахара, 1 ст мёда, 5 яиц, 1ст л соды и 3ст муки.Поставить при комн темпер на 3 дня.Через 3 дня печь На бумаге для выпечки на рисовать размер(круг), смазать слив маслом и намазать тонко тесто(1,5-2ст л)печь 5-7мин.получается 8-10коржей 24см.Крем-1,5лсметаны смешать аккуратно со стак сахара, чтобы растворился и смазать каждый корж 5ст л на корж, пропитается ночь

Мятный шоколадно-суфлейный тортик, очень вкусный. Выход ок 1,4кг Кстати такое пирожное я делаю на работе и его продают в Магазинах "Наташа", " Бонапети", "Атолл". так что , сели неохота возиться, то можно кусочек купить в вышеперечисленных магазинах. И так сперва печём шокобисквит, можно по любому рецепту, здесь не принципиально, главное чтобы побольше там было какао или шоколада, можно взять как ШНК, так и простой классический с какао .Рецепты даны выше , но если не нашли, то простой классический 2яйца, 6ст л сахара взбить до увеличения в 2-3раза, добавить 4ст л воды, щепотку соды гашеной, 6ст л муки, и 1ст л какао, выпекаем 25-30минут. Отсудить  и пропитать свежесваренным крепким кофе с сахаром, сливками и 2ст л ликёром(или 1ст л коньяк) ок 150мл. Пока печётся бисквит замочим 10гр желатина в 100гр воды  на 30минут и  делаем трюфельный крем из горького шоколада(растопить 150гр горького шокоалада и 250гр теплых коровьих сливок 35% с 1 ст л коньяка или ликёра Амаретто,) охладить и взбить.Уложить на бисквит. Теперь деалем мятный мусс: топим на водяной бане 200гр белого шоколада, Взбиваем 500мл 35%коровьих сливок, добавляем растопленный шоколад, растопленный желатин и 60мл мятного сиропа или ликёра.Заливаем в форму и ставим в холодильник застывать

Примечание: как и все суфлейные торты собираем торт в разъёмной форме, посе застывания. проводим тыльной стороной ножа(чтобы не поцарапать внутри по стенкам формы и разщёлкиваем замок на форме

Фигаро.Это пирожноеВыход 2,5кгсверху по-желанию полить газурью из 150гр шоколадаи 100гр сливок или вареной сгущенкой смазать. Их продают также в магазинах "Наташа", Бонапетии", Атолл", я делаю их на работе и мы реализуем их в сети магазинах

Тесто песочное: растереть 250гр слив масла, 200гр сахара, 100гр сетаны, ч л разрыхлителя, 4желтка и 500гр муки.Делим на 2 части каждую ракатываем и одну укладываем в форму и неё начинку, а на неё уже вотрую часть теста, накалываем вилкой и выпекаем 30-40минут.Начинка: трем на крупной терке 1кг яблок, смешиваем с 300гр размелчённых грецких орехов, 250гр сахара, 3ст л какао или 2 ч л корицы, добавляем аккуратно 4 взбитых белка.

Пирожное Жербо.Выход 1,2кгТесто Сперва 10гр дрожжей смешиваем с 50мл молока и 1ст л муки.Потом 200гр слив масла растереть 1ст л сахара, 1яйцом, 100гр муки и 1ч л разрыхлителя. Смешиваем сдрожжами и потом ещё 300гр муки добавляем.Делим на 3 части тонко раскатыываем по размеру формы.Кладем 1 часть, на неё начинку, потом второй пласт, опять начинку и третью часть пласта, накалываем вилкой выпекаем 25минут.Начинка абрикосовый джем(для смазывания пласта) и смесь из 150гр дробленых грецких орехов и 150гр сах пудры. После выпекания глазурь для покрытия из 200гр школада и 200гр сливок(топим шкоколад и смешиваем с теплыми сливками или же заливаем кусочки шоколад горячими сливками)

Маковое пирожное с зефиром, выход 2кг.Замачиваем 200гр мака в 100мл горячего молока.Печём бисквит: На 4яйца(отделяем белки от желтков, Взбиваем белки до крепких пиков.Взбиваем желтки с 12ст л сахара до бела и 8ст л воды(120мл), добавляем 1ч л гащеной соды, 12 ст л муки и аккуратно белки(не взбивать чтобы не разрушить воздух в белках).Выпекаем ок 30-35минут.Охладить и разрезать на 2 бисквита, каждый пропитать 150мл сиропа(с 1ст л коньяка).Крем:Взбить 200гр слив масла и 150гр саха пудры, с замоченным маком и 1 ст л коньяка.Половиной крема смазать один корж, выложить на него половинки зефира(нужно 500гр, пополам белого и розового, так красиво будет, лучше рать от фабрики "Ударница", я брала от Старого Оскола, он какой-то сухой и чуствуется сахар, не было Ударницы), сверху опять крем оставшийся(я ещё между зефирками положила сухофрукты и орехи грецкие) и бисквит. Сверху силиконовой кистью нанести глазурь(растопиить 100гр шоколада, 50гр слив масла и 50гр сгущенки), украсить можно дроблённым орехом.

Маковое пирожное.Выход 2кг.Тесто песочное: растереть 200гр масла, 200гр сахара, 2 желтка, 50гр сметаны, 15гр разрыхлителя и 400-500гр муки,делим на 2 части раскатываем по размеру формы.На одну начинку, сверху другую и накалываем вилкой, Выпекаем 40-50минут.Начинка:250гр молотого мака, 150гр муки, 200гр сахара, 15гр разрыхлителя, 4ст л сметаны, 1ч л цедры лимона и 2 взбитых белка.Начинка получается тугая, как крутое тесто.После выпекания сверху можно посыпать пудрой или залить глазурью(шоколад и сливки пополам)

Пирожное" Корзиночка".Тесто:смешать 100гр сахарной пудры , 2стакана муки, 10гр разрыхлителя , 200гр порубленого сливочного масла и 0,5ст л майонеза, ванильки или цедры по-желанию.Выложить бока и дно формочек толщиной не более 5мм.Выпечь и положить по полчайной ложки повидла в каждую корзиночку.Крем делаем в то время как будут печься наши корзиночки.Берём 2 белка (сырых) и охлаждаем.в нержавеке карамелизируем 260гр сахара и 80гр воды(около 10минут), главное не подгорел чтобы, должен быть слегка желтым, прозрачным.Взбиваем белки до пиков и вливаем в них кипяшую карамель(сироп), после чего ставим мисочку в тазик с холодной водой(зараннее приготовить ) и взбиваем минут 10.Крем будет блестящим и стоячим, теплым, не горячим.Выкладываем в кулинарный мешок и выдавливаем в каждую корзиночку.После чего минут на 7ставим в духовку для подрумянивания.Остывшие храните в холодильнике.Ни в коем случае не добавляйте в взбитые белки Несквик, иначе-хана крему(осядит), можно просто какао-порошок добвавить, но не Несквик(в нём ещё куча всего, от чего крем осядает)

Слеза Ангела.Тарт творожный называется так, потому,что на белковом креме после остывания выступают капельки.Итак песочное тесто делаем из 150гр муки, 65гр сах пудры, 65 тертого слив масла,1ч л разрыхлителя и 1яйца.Замесить и на 30мин в холодилььник.Тестом выложить бортики идно формыНачинка смешать 2желтка,1яйцо,500гр творога(протереть через сито)500мл молока,150мл подс масла,175гр сах пудры,ванильный пудинг(пакетик) или 3ст крахмала(лучше кукурузного), сок 1лимона.Печь 1ч 15мин.Безе ,белки взбить до пиков, добавить 50гр сах пудры, вытащить тарт по истечению 1ч и 15мин, выложить безе из кулинарного мешка и печь ещё 10-15минут.Температура духовки 175град..После выпекания форму накрыть пищевой плёнкой, когда остынет-появятся капельки

Давайте, улыбнёмся,Чизкейк! Из множества рецептов, я выбрала этот, так все продукты можно купить в любом супермаркете и готовить его не сложно, и украсить можно по-разному,приступим.450гр сливочного плавленого сыра взбить с 150гр сах пудры, ввести по-одному 4яйца, продолжая взбивать,200гр сливок(чем жирнее, тем вкуснее), 2ст л муки и ванилин.Смазать форму 15гр слив масла и посыпать стенки и дно 1\4стак молотых сухарей(можно заменить на орехи) в смеси с 0,5ч л корицы и сахара.Вылить тесто в фому и печь 50-60мин, 150град, Поднимится, но после остывания-осядет.

Творожные печенья, на 250гр творога:200гр сливочного масла, и ок 3стак муки, щепотку соды и ванильки.Замесить тесто, раскатать нарезать кружочки стаканом, в центр положить полчайной ложки сахара, залепить концы полумесяцем и обвалять одну сторону в сахаре, положить вверх обсыпанной стороной на протвень, печь до подрумянивания(минут 25)

Сливовый пирог.Очень вкусный!Расчитан на 1кг крупных слив.Мягое слив масло 250гр и полстакана сахара растереть, добавить 4яца, 2стак муки 10гр разрыхлителя.Переложить в смазаную маслом форму, сверху половинки слив(выпуклостью вверх) кожицей вверх ок 15-20шт плотно друг к другу.выпекать ок 40минут, ппосле остывания обильно посыпать сах пудрой

Сахарный трубочки.Потереть на терке 200гр слив масла(из холодильника), 2,5стак муки, полчайной ложки соды, 200гр сметаны, смешать и поставить минут на 30 в холод.Берем по кусочку, раскатываем тоненько и режем на квадраты(10 на 10см).посыпаем сахаром и заварачиваем, макаем  в сахар одной стороной и укладываем на протвень сахаром вверх.Делается быстрее чем пишется, не сложно, печём до подрумянивания.Очень вкусные! Можно внутрь варёнку или дольку шоколада, или сухофрукты, мне нравится ещё грецкие орехи смолотые пополам с сахаром.

Конфеты домашние.Взять формочки и смазать кистью подсолнечным маслом.Растопить на водяной бане шоколад(лучше всего горький), поломав на кусочки.Взять кисть(№8) и макая в шоколад, смазать стенки формочек.Поставить в холод застывать.Теперь займёмся начинками.Для Бразильских конфет нужна банка сгущёнки(Алексеевская), 4 ст л тертого шоколда, 1ст л слив масла, всё перемешать и варить 10минут, пока при помешивании, не будет видно дно кастрюльки(нержавейки) при проведении ложки по дну.Поставить остывать до теплого состояния.После чего кусочками уложить в самазанные формочки и всерху смазать растопленным школадом и опять в холод(минимум на 2часа), потом формочки выворачиваем и вуаля! Для фисташково-лимонных.Взять 150гр белого(не пористого) школада растопить и добавить 1ст л цедры лимона , 2ст л сока лимона и 3ст л дробленых фисташек.Начинку остудить 30минут и разложить по формочкам, в холод на 3часа, вывернуть формочки и готово! Для белого французского трюфеля.Взять 200гр сливок и 3ст л кофе мелкосмолотого, заварить и горячими кофейными сливками залить 200гр белого ломаного шоколада, добавить пару ложек слив масла и 1ст л рома, перемешать, остудить и разложить по формочкам, далее так же как и с остальными.Для горького французкого трюфеля.Залить горячими сливками горький шоколад(200гр на 200гр), добавть 1ст л рома(коньяка), остудить, начинка готова.Для итальянского трюфеля.Взять 400гр миндаля, пргреть 30 минут в духовке(если он не жареный) и залить на 10минут кипятком, снять кожицу и просушить на бумажном полотенце.Сварить карамель из300гр сахара, немножко воды и лим сока..Залить карамелью миндаль и смолоть после на блендере.Смешать с 250гр белого шоколада(растопленным) и 50гр слив масла.Начинка готова.Рафаэлло. довести до растворения на огне 80гр сахара(можно и 100гр), 200гр 35%сливок, 50гр слив масла и 200-300гр кокосового тертого ореха.Начинка готова.Миндальныйй трюфель.Растопить 100гр шоколада, добавть 80гр сгущёнки,смолотые полстакана миндаля, 1ст л коньяка.Начинка готова.Суфлейные.замочить в 50гр сливок 8гр быстрорасторимого желатина.Взять растопить 200гр шоколада,, 50гр ликера(либо курда, либо крепкого кофе) и желатина.Взбить 200гр 35%сливок и смешать с шокосмесью.Разложить по капсулам и внуть можно положить ещё конфетку или посыпать тертым шоколадом(какао), дроблеными орехами, сушеными фруктами

Пампушки чесночные.Взять по 250мл теплого молока и воды, 3ст л сахара, 1ч л соли, 1яйцо, пакетик САФ-МОМЕНТА(11гр сухих дрожжей) и стакан муки, месить в комбайне 7минут.Добавить 100мл подсолнечного масла и оставшуюся муку(всего 1кг) и месить 3минут.Сформировать с грецкий орех кругляшики и дать растояться минимум 20минут, выпекать до подрумянивания.

Взять герметичную мисочку положить туда пампушки, потереть чесноу и добавить пару ложек подс масла, закрыть крышкой и потрясти

Мишки, из теста для пампушек
Мишки, из теста для пампушек

Булочки за 30минут.Самый простой и быстрый рецепт вкуусных булочек.Сперва смешать 300мл йогурта(сметаны, простокваши, молоко и творог,кефир) с 2ст л сахара и ванилькой, пусть расстает сахар(ппару минут), добавим туда же 1ст л растит масла.Теперь к 350гр муки смешанных с 2ч л разрыхлителя добавляем молочную смесь и месим.Берём кусок, обваливаем в муке  и делаем кобаску,см 4 в диаметре и режем на кусочки(3-4см). выкладываем на протвень и выпекаем.Они раздуются.Будут воздушными,На сметане-самые вкусные, на кефире, надо добавить муки ещё и они будут немного тяжелее..Их можно замораживать, но после оконательного остывания

Универсальное сдобное тесто.Ватрушки, пирожки, беляши и т д.

Взять 300-мл теплого молока(не выше 40град, иначе дрожжи погобнут), 3ст л сахара, полчайной л соли, стакан муки и 2ч л дрожжей(сухих)Дать подойти минут 15 в теплом месте в закрытой посуде.Добавить 1-2яйца, ок 3,5ст муки и 100гр слив растопл масла, замесить и дать подойти минут 40 в теплом месте( в таз с горячей водой миску поставить и крышкой закрыть), далее лепим и выпекаем

это пирожки из универсального теста
это пирожки из универсального теста
Беляши из универсального теста
Беляши из универсального теста
Ржаные лепешки и хлеб
Ржаные лепешки и хлеб

Бородинский хлеб(наивкуснейший!).Заварить из 10гр чёрного чая заварки в 400мл воды.Остудить до 40гр.Добавть 50мл мёда(60-70гр).полчайной ложки соли, 2ч л сухих дрожжей, 2ч л свежесмолотого кориандра (зерен), 2ст л ябл уксуса(6%), полстакана пшеничной муки и 3,5ста ржаной муки.Месит 20минут(в комбайне 10минут)Дать подойти час прямо в миске.Разложить по формам и 40минут дать постоять ещё, печь при 170-180гр ок 50-60мин.Сразу выложить из форм(чтобы не отпотел и не плесневел

Ржаные лепёшки.Сперва делаем опару из 50грпшеничной муки и 50гр теплой воды с 1ч л дрожжей(сухих) на час дать подойти.Добавить туда 1,5ст л сахара, полчайной ложки соли, 1ч л разрыхлителя , 50гр воды, 7 ст л ржаной муки(2,5стак),1яйцо и 100гр слив растопленого масла, слепить лепешки, сделать надрезы, смазать можно смесью 1ч л сливок и яйца и дать подойти 20минут, печь 20минут

Ржаные лепёшки, смазаные яйцом
Ржаные лепёшки, смазаные яйцом

Самодельная мастика

Рецептов мастики много, но я пользуюсь пятью.Ведь самодельная мастика не содержит консерванов(я не говорю о сахаре, он ведь тоже консервант), стабилизаторов и прочих(иногда в производстве в мастику для отбеливания добавляют диоксид титана, он же присутствует и в зубной пасте и в стиральном порошке, более подробно можно узанть в поисковике)

На основе сахрной пудре все виды, но чаще я делаю из молочной мастики(все цветные или без крсителя) Здесь мы берём поровну сахарной пудрыи сухого молока, добавляем сгущеное молоко в зависимости от качества сухого молока его уходит от 70до 90% от массы сухого молока., добавяем краситель и замешиваем(лучше делать в перчатках) пока не станет однородной(минут 10) Советую обязательно просеить сахарную пудру и сухое молоко,  т к они быстро слёживаются и даже через несколько часов после измелчения в кофемолке сахарной пудры могут быть комочки

Примерное соотношение 250:250:230

коричневая: так же как выше, только какао добавляем 10%от веса сухого молока или сах пудры. Она по вкусу как шоколадная Соотношение 100:100:10(какао):90(сгущенка)

Из молочной смеси "Малютка" Здесь мы проделываем то же самое, но берем всё поровну(Малютку, пудру и сгущёное молоко).Такая мастика используется для лепки фигурокПримерное соотношение 350:350:350

Из Мармешлоу, Это такой воздушный зефирчик.Продаётся у нас в Орле по 90гр за 52р на кассах в супермаркетах.Я их режу по цвету)розовые и белые) Белые можно окрасить, а розовые только в соответствующие цвета(розовый, красный,вишнёвый, сиреневый)

Соотношение такое на 100гр мармешлоу берем 1ст л сливочного масла, доводим в микровол печи  до увеличения в 2 раза(около 10-20сек) и постепенно добавляем сахарную пудру(просеянную) примерно 300гр(плюс-минус 50гр) Мастика используется как для фигурок сохнущих(туфельки, цветы, зеркало и прочее), так для обтяжки тортов и фигурок героев.

Сахарно-медовая.Я её использую для кипельно белых тортов,не окрашиваю. Здесь на 1,5ч л желатина берем 2 ст л воды, замачиваем,растапливаем и добавляем 1,5ст л муда и 2 ч л растит масла.Всё это на 450гр сах пудры(не надо сразу всю пудру брать, а взять грамм 400, потом постепенно остальную добавить)

Сахарная. Так же как медовая,вместо меда-глюкоза

И 50\50.Здесь смешиваем сахарно-медовую и маремешлововую пополам, она идет так же для лепки хорошо

Шоколадная. Самая вкусная!.растопить по-отдельности по 200гр темного шоколада и маремешлоу, смешать их вместе с 1ст л коньяка, 1ст л молока(сливок) и 150-200гр сахарной пудрой.Мастика получается очень вкусной, ароматной, можно лепить фигрки и обтягивать торт

Правила для мастики: Перед тем как начать замешиватьмастику нужно обязаетельно сухие ингридиенты просеять через мелкое ситоЮ сгущеное молоко только ГОСТовское.Все виды обязательно храним в герметичном состоянии(в пищ пленке) или контейнерах в холодильнике не более 3-месяцев(у меня больше месяца не хранились) Перед работой с мастикой подогреваем нужный кусочек в микроволнове до тёплого состояния(примерно 5сек с яйцо), разминаем и формируем.

Обтягивание торта мастикой: выравнив торт, обмазываем его кремом под мастику на основе слив масла 82% и сгущеного молока(1:1) или другой вариант шоколад темный и сливки(1:1).расход крема на 2-кг торт около 200гр,охлаждаем и теперь можем раскатать мастику на припудренном сахарной пудрой покрытии стола и нанести получившееся полотно на торт.Толщина около 3мм расктанного полотна ,размер полотна равен 2высоты торта+диаметр торта(около 32-35см на 2кг торт), разглаживаем торт специальным утюжком и обрезаем ножом-диском для теста(для пицы).Теперь украшаем.

Продолжение следует попозже