К простым тортикам относятся неукрашенные мастикой и фруктами(цветы из фруктов)

 

 Например, лимонный бисквит с прослойкой из мокрого безе, украшен взбитыми сливкамии шоколадом в форме бабочки

Ароматный и воздушный , тающий во рту, лёгкий (можно 2 кусочка съесть)

 

 

Медовик новый

Сказка
Сметанный бисквит с разными добавками(на фото: клюква, орехи и цедра лимона), сметанный крем

 

Вкус лета с белыми коржами

Классический бисквит и крем сливочно-творожный с ягодами(на фото клубника с малиной)

Красная шапочка.Классический бисквит, ягодная прослойка(на фото-малина), заварной крем со сливками.Очень нежный, ароматный легкий тортик

Вкус лета-2. Основа нежный воздушный шокобисквит и крем из взбитых сливок пополам со сгущенным молоком с добавлением свежевыжатого лимонного сока(вместо закрепителя) , прослойка ягодная(на выбор малина, клубника, смородина,вишня  и т д)

Бразильский Трюфель.Нежный шоколадный торт. Бисквит воздушный и крем из сваренного сгущенного молока, сливок и шоколада. По желанию добавки: кофе, ликёр, орехи, безе

Разрез Венгерского тортика "Эстерхази". В оригинале сверху глазурь белая с черной паутинкой из шоколада(я пробник делала без глазури).Нежный, мягкий, с ярко-выраженным вкусом грецких орехов в безейных коржах, с заварным кремом с вареной сгущёнкой и сливочным маслом, достаточно каллорийный(орехов много и масла)

Неукрашенный сверху торт-суфле Три Шоколада выглядит вполне празднично. Сочетание трёх видов шоколадного суфле с ликёром Бейлиз(Моллис), не оставят вас ранодушным и неповторимый богатый вкус будет ещё ни раз вспоминаться .

Яблочный торт.В состав входят песочные ореховые коржи, бисквит, карамелизированные яблоки, баварский карамельный мусс, ярко вырожен аромат корицы и орехов.

Разрез яблочного торта.Выход 2,7кг
Разрез яблочного торта.Выход 2,7кг
Африканец в разрезе
Африканец в разрезе

Африканец из шокобисквитов , крема из сливок и маскарпоне и бананов(целых или порезанных), сверху просто поверх "кучеряшек" посыпано какао

Натуральный аромат банана и какао так надолго запомнятся, что ещё ни раз захочется отведать "хоть кусочек". Не тяжелый, но сытный.

Шоколданый пирог с творожно-кокосовыми шариками. Не особо сладкий с ярко-выраженным вкусом горького шоколада

разрез
разрез

Лимонный бисквит и лимонный крем, украшен шоколадом и кремом изготовлен в виде зайца(головы)

Тоже лимонный, но бисквит более плотный и крем полностью из лимонов.Зато один кусочек весом 50гр можно долго смаковать , а послевкусие остаётся надолго, так что через часик-другой пойдёте за вторым кусочком 

Классический медовик со сметанным с лимонным курдом кремом
Классический медовик со сметанным с лимонным курдом кремом

Разрез Классического медовика со сметанным кремом.Нежный, минимум жира(в коржах нет и сметана 15-20%), очень выраженный аромат мёда, т к в составе коржей достаточное количество натурального Мёда(покупаю у своих друзей-пасечников). Сочетание вкусовое может быть нескольких вариантов, Так :1)сметана с ванильным сахаром;2) сметана, сахар и лимонный курд из натурального лимона(на фото);3) сметана и вареная сгущёнка(варю 3,5часа); 4)сметанный крем и чернослив порезанный;5) ванильный заварной крем и вареная сгущёнка с грецкими орехами(их много!) на фото;6) заварной крем с вареной сгущёнкой и сливочным маслом;7)сметана и сливочное масло с черносливом и ванильным сахаром 8) взбитые сливки и сметана с сахаром

Медовик с заварным кремом, орехами и вареной сгущенкой
Медовик с заварным кремом, орехами и вареной сгущенкой

Медовик Королевский.Воздушные медовые коржи, прослоенные сметанным кремом(по желанию добавляю сахар или мёд, можно и без них тогда менее сладкий)Ярко выраженый вкус и аромат Мёда за счёт натурального мёда, входящего в состав коржей, Лёгкий и воздушный

Королевский медовик(пчёлки отдельно)
Королевский медовик(пчёлки отдельно)

Суфле "Птичье молоко" залитое в готовую форму для желе.Очень вкусное,нежное , неприторное, лёгкий аромат ванили и какао окрыляют и вдохновляют.

Разрез суфле "Птичье молоко"
Разрез суфле "Птичье молоко"

Подсолнух  из торта с суфле "Птичье молоко" Нежное суфле и 2 слоя бисквита для любителей лёгких ториков.По желанию можно пропитать бискит или добавить в суфле(лимон, кофе, ликёр, сок)

Торт-суфле "Птичье молоко"Описание см выше

Женский бюст изготовлен из 3 финиковых коржей со сметанным кремом, сами груди-безе с масляным кремом, украшен шоколадом и сливками(коровьими)

Ну что ещё можно сказать? Вкусный.А особенно любителям Графских развалин пойдут по душе сами чашечки, а любителям нежных коржей -основание.Кстати , финики совсем не чуствуются.

Суфле,залитое в готовую форму
Суфле,залитое в готовую форму

Подсолнух из макового бисквита, конс. персиков и карамелизированных в мёде семечек.

Любителям маковой выпечки понравится.Единственное немного суховат, так как совсем без крема, хотя по-желанию прослойку из джема можно сделать

 

Попозже вставлю фото маковой выпечки другие варианты, где есть и сам крем с маком и коржи с маком(Дион), смесь маковых рулетиков и кокосовых(Шедевр), макового крема запеченного с песочным тестом(Маковая сказка)

Наполеон классический украшен кремом (масло и варёнка) в виде солнышка.

Мокрый Наполеон в разрезе
Мокрый Наполеон в разрезе
Наполен с кремом-брюле(взбитые сливки варенка)
Наполен с кремом-брюле(взбитые сливки варенка)
Наполеон(хрустящий) с варенкой
Наполеон(хрустящий) с варенкой

В разрезе торт с французским белым трюфелем.Очень вкусный, нежный и ароматный.Для любителей кофе и шоколада самое-то, не приторно-сладкий, немного жирноват из-за сливок(коровьих и шоколада), но одного кусочка вполне хватит, чтобы получить незабываемое наслаждение.По желанию бисквит пропитывается свежесваренным кофе или ликёром.

В разрезе торт с темным французским трюфелем( в отличие от итальянского не содержит молотый миндаль).Нотка кофе по-желанию(за счёт пропитки бисквита). Горький шоколад и сливки совсем не дают сладости торту, поэтому сахар можно немного добавит по-желанию. Исключительно для любителей шоколада-самое ТО!.Неимоверно вкусный(я совсем чуть-чуть добавила в крем сахар, хотя за счёт сахара в бисквите торт все равно слегка слодок,чем горек)

Теплый торт

Изюминка тортика заключается в том что пекутся коржи и затем промазанные белковым кремом подрумяниваются в духовке.В крем добавляется варенье(здесь брусничное).пропитанный лёгкий тортик для любителей пирожного "корзиночка".Не оставит равнодушным

разрез Тёплого тортика
разрез Тёплого тортика

Молочная Девочка в разрезе.Очень нежный воздушный тортик.Хорошо гармонирует с разными кремами, Взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадным(трюфельным), карамельным и т д

Молочная Девочка (с какао)
Молочная Девочка (с какао)

Рафаэлло.Пропитанные сиропом белые коржи(не бисквитные, типа песочных, но меньше сахара и масла), с заварным кремом с добавлением тертого кокоса(свеженатёртого).Неприторный, в меру сладкий и нежирный, но кокос как и любой орех придаёт сытость и небольшого кусочка вполне достаточно ,чтобы наесться.Для любителей кокоса-советую!

Разрез Киевского.Песочные коржи(здесь их три) Слегка пропитаны сиропом, между коржами маленькие безешки с кремом(на фото с капучино) и орехами(на фото кокосовый орех,грецкий и фундук).Очень вкусный!!!Можно по желанию в крем добавлять какао, капучино, кофе, ликёр, варенку, карамель(ирисная), джем,сухофркуты.Орехи можно как целые, так и мелко измелченые.Орехи любые(кокос, арахис, грецкий, фундук, фисташка) Коржи можно пропитать, кофем, сиропом

Разрез тортика(0,5кг) в виде цветка(роза), внутри типа Картошка.Шокобисквит(с горьким шоколадом), варенка, ликёр амаретто, масло сливочное

Разрез Санчо(с халвой, персиками и грецкими орехами).Сочетание пропитанного сиропом светлого классического бисквита и порезанного кусочками темного(с какао) бисквита в смеси со сметанным кремом и добавлением персика(консервированного), грецких орехов и здесь халвы.Очень нежный, воздушный и в то же время сытный.Очень вкусный!